欢迎访问厦门大学计算感知实验室网站!

  • 恭喜黄以满和路铁源顺利通过硕士毕业答...

  • 香港科技大学蔡剑锋副教授做低秩重建理...

  • 美国伊利诺伊大学香槟分校梁志培教授访...

  • 卡耐基梅隆大学Yuejie Chi副教授在电子...

实验室概况更多>>

厦门大学计算感知实验室( http://csrc.xmu.edu.cn ) 融合贯通信息与数学理论、信号与图像处理方法、人工智能技术等,与最优化模型与数值算法、高性能分布式计算、大数据云平台等紧密结合,建立高效率、高保真、低成本的计算感知新理论方法,感知范围从原子分子级的分子影像到大尺度的尺度遥感图像,以及虚拟网络化的大数据医疗和社交网等。
       目前主要研究方向为计算医学成像,致力于通过信号模型、重建算法与人工智能突破奈奎斯特采样准则,推动快速、高维、高分辨、智能磁共振医学成像技术发展,解决高端磁共振医学成像设备的关键性瓶颈问题,打造具有原创性和自主知识产权的医学成像新技术,实现快速分子检测与稳定医学成像,推进信号处理方法发展和医学成像前沿科学研究,保护人民健康,降低医疗成本。