dicheng

 

陈棣成的个人主页 (English, 中文)

博士研究生
 
厦门大学物理科学与技术学院电子科学系
 
Email: Timeisorigin@vip.qq.com
 
研究小组:计算成像@磁共振医学成像研究中心
 
 
 



个人简历 研究兴趣 教育背景 研究经历 专业技能 获奖 研究成果

个人简历

厦门大学电子科学系博士研究生


研究兴趣
d

磁共振谱重建

d

机器学习、深度学习

d

医学图像处理与分析

教育背景
d

博士研究生 (2019年9月-至今) 
导师:屈小波
厦门大学电子科学系电子与通信工程专业

d

硕士研究生 (2016年9月-2019年6月) 
导师:姜大志 
汕头大学工学院人工智能组

d

本科 (2011年9月-2015年6月)
广东药科大学工学院计算机科学与技术方向

研究经历
(1)医学生物信号处理
d

面向非接触式、非稳定和长时间尺度生理信号的情感状态自动识别研究,国家自然科学基金项目(61502291),2016.1-2018.12。主要负责生理信号时间序列数据的特征提取。

d

面向VDT作业者的多模态生理信号分析研究,广东省高等学校优秀青年教师培养计划项目( YQ2015070),2016.1-2018.12。主要负责多模态生理信号数据的特征提取。

d

基于海量体征信号数据的健康诊断研究, 广东省普通高校特色创新项目(自然科学类)(2015KTSCX039),2016.3-2019.3。主要负责分类算法的设计与实现。

(2)深度学习
d

研究一种结合时间窗口,经验模态分解以及深度学习的三层自动编码神经网络来预测急性低血压的发生。

d

研究深度学习、多基因表达规划(GEP)和模糊专家系统的混合人工智能模型,以提高医学模型的可解释性。

d

研究基于细胞分布特征的癌症诊断判别与愈后预测。

专业技能
(1)医学生物信号处理
d 生物血压信号处理。
d 磁共振谱处理。
(2)深度学习相关
d 掌握的深度学习平台:tensorflow, torch。
d 掌握的编程语言:Python, Matlab。
获奖

2018全国“泰迪杯”数据分析职业技能大赛(全国二等奖)

2015全国大学生数学建模竞赛,题目:碎纸片复原(省三等奖)

研究成果
(1) 期刊论文
d

G. Xiao, A. Garg, D. Chen*, D. Jiang*, W. Shu and X. Xu, "AHE Detection With a Hybrid Intelligence Model in Smart Healthcare," in IEEE Access, vol. 7, pp. 37360-37370, 2019. (SCI, JCR 2, IF 4.1).

(2) 预印本
d

Dicheng Chen#, Zi Wang#, Di Guo, Vladislav Orekhov, Xiaobo Qu*. Review and Prospect: Deep Learning in Nuclear Magnetic Resonance Spectroscopy, arXiv: 2001.04813, 2020.